絶品!水無し!白菜と豚だけのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
これなら、白菜1/2がペロリと食べられます^_^

材料(2人分)

白菜
1/2個
豚バラor細切れ
300グラム
小1
大3
だしの素
小2

作り方

  1. 1
    白菜を、芯と葉に分け、フライパンに
    芯→豚→葉の順で隙間なく敷き詰める。
  2. 2
    敷き終わったら、全ての調味料を入れ、落し蓋をして、中火で15分ほど、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

水分を全く使わないので、すごく濃厚で、栄養満点のスープができます^_^

きっかけ

大量の白菜を消費するために、少ない材料で、何か作れないかと考えました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする