お弁当にぴったり ミニアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(2人 六個人分)
- ミニソーセージ 6個
- ☆薄力粉 25g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆砂糖 5g
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ガーリックソルト あれば二、三振り
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ソーセージにつまようじをさします。
ソーセージの匂いが気になる場合は洗うか、軽く湯どうしすると良いです。 - 2 ボウルに☆を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
-
3
揚げる為に鍋に油を熱します。
少し衣を入れてみてこげないくらいが目安です。
ごげるので熱すぎに注意してください。 - 4 ボウルを傾けてソーセージ全体に衣をからませ、油で1分くらいで良い色になるまで揚げます。
-
5
つまようじを持ち、油に入れた時くるっと回すと形が上手にできます。
小鍋に油を入れて少し傾けて揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません