生姜を効かせた豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を合わせて、豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
2
1の汁気が多かったら捨てて、片栗粉をまぶす。
キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。 - 3 170℃くらいの油でカラッと揚げて、よく油を切る。
- 4 2のキャベツに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
生姜焼き用に漬け込んだ肉をたまには焼かないで揚げてみようとして。
おいしくなるコツ
肉はどの部分でも漬け込むので柔らかくなります。脂身の少ないもも肉塊など切り分けても良いと思います。あまり薄い肉は向きません。
- レシピID:1980016976
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉竜田揚げ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hana☺︎2021/10/18 18:30カリカリの竜田揚げ、
美味しく頂きました♪ -
yoshi200002017/06/26 22:27コドモのリクエストで、ショウガ、ガーリックを少なめにしてパセリ、足してみました(コドモ向きに)♪
( ̄^ ̄)ゞ