芽かぶ乾麺(*^^*)玉子のせ☆冷やしうどん☆ レシピ・作り方

芽かぶ乾麺(*^^*)玉子のせ☆冷やしうどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
味付け海苔をハサミで切りました

材料(2人分)

  • 芽かぶ乾麺 2人前
  • 1個
  • 味付け海苔 4枚
  • 砂糖 小さじ1
  • そうめんつゆストレート 100cc

作り方

  1. 1 芽かぶ乾麺を茹でてから冷やしておきます
  2. 2 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、スクランブルエッグに炒めておきます
  3. 3 味付け海苔をハサミで切って刻み海苔にしておきます
  4. 4 1をお皿に盛り付けてから、2、3をトッピングし、そうめんつゆストレートをかけて完成です

きっかけ

ボリュームが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

そうめんつゆストレートで美味しいと思います

  • レシピID:1980016960
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
芽かぶ乾麺、めかぶ、卵、味付け海苔、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る