米粉だんごデザート レシピ・作り方
![米粉だんごデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ac8d79a9bebe83163c76a6f2faeb15bba28ab85.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
米粉と木綿豆腐を混ぜます。
-
2
熱湯で茹でて浮いて来たら氷水に取り、冷えたらザルに上げます。
-
3
器に団子を入れます。
-
4
ミカンの缶詰、ゆであずきをトッピングして抹茶ソースをかけて出来上がりです。
-
5
完成です。
関連情報
- 料理名
- 米粉と木綿豆腐のだんごのデザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/02/26 22:53抹茶ソースなしでしたが、美味しくいただきました。
白玉団子のようで、家族にも好評でした!
また作ります。