米粉だんごデザート レシピ・作り方

米粉だんごデザート
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
娘が家庭科で作ってきたそうです。

材料(6人分)

  • 米粉 120ℊ
  • 木綿豆腐 150ℊ
  • ミカンの缶詰 2分の1缶
  • 抹茶ソース 大2
  • ゆであずき 100ℊ

作り方

  1. 1 米粉と木綿豆腐を混ぜます。
  2. 2 熱湯で茹でて浮いて来たら氷水に取り、冷えたらザルに上げます。
  3. 3 器に団子を入れます。
  4. 4 ミカンの缶詰、ゆであずきをトッピングして抹茶ソースをかけて出来上がりです。
  5. 5 完成です。

きっかけ

娘が家庭科の授業で作ってきて、いきなり作り始めました。

おいしくなるコツ

米粉に木綿豆腐で栄養満点。

  • レシピID:1980016824
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材米粉みかんだんご夕食の献立(晩御飯)
料理名
米粉と木綿豆腐のだんごのデザート
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/26 22:53
    米粉だんごデザート
    抹茶ソースなしでしたが、美味しくいただきました。
    白玉団子のようで、家族にも好評でした!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る