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本場の味 オモニの豆もやしナムル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料四人前人分

  • 豆もやし

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • ◯白ごま

    大さじ1

  • ◯すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ◯薄口醤油

    小さじ1

  • ◯塩

    小さじ1/2

  • お好みで 一味

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本場の味  オモニの豆もやしナムル
  • 100円以下

カルシウムやビタミンなど実は栄養価も高いもやし。韓国の定番おかず、豆もやしのナムルにして満足感も満点の一品。コスパもいいのでオススメです。

作り方

  • 1

    豆もやしはヒゲが気になる方はカットして水洗いし、ざるにあげておく。鍋にもやしが浸かるくらいの水と塩ひとつまみを入れてもやしを入れる。もやしは水から茹でるのがポイントです。

  • 2

    中火にかけたら、フタをして5分くらい茹でる。蓋をして茹でる事で、青臭さが抜けるのでフタをしたら開けずに5分間我慢です。

  • 3

    5分たったらザルにあけて、しっかり水を切る。粗熱が取れたらごま油でまずコーティングして水臭くなるのを防ぎます。そのあと、◯の調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

韓国で、現地の方に教えてもらいました。私は常備菜として作り置きしてビビンバなどに入れるので薄味にしていますが、もう少ししっかり味をつけたい方は鶏ガラ粉末を小さじ1程足しても美味しいです。また、辛いのがお好きな方は一味を一振りしても♡

レシピID: 1980016520

公開日:2016.09.27

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.24

    すりごまたっぷり、美味しくいただきました( ^ω^ )

    ごまがとっても合いますよね。ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2016.10.12

    普通のもやしですが!茹で方さえわからなかったので、とても参考になりました!ありがとうございます。

    とってもおいしそうです♡豆もやしでなくても十分美味しくできますよね。茹で方は普通に茹でるより青臭さがないかと思います。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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