キリイカ入りニラと人参のチヂミ★2種のタレ添え レシピ・作り方

キリイカ入りニラと人参のチヂミ★2種のタレ添え
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
生のゲソを入れたかったのですが売ってなかったのでキリイカを入れてみました。

材料(28cm1枚人分)

  • 薄力粉 1/2カップ
  • 強力粉 1/4カップ
  • ニラ 2把
  • 人参 4cm
  • キリイカ ひとつかみ
  • 1個
  • 1カップ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ゴマ油 大さじ1/2
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★ラー油 少々
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1~
  • ゴマ油(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、そこへ粉を一緒にして振るいながら入れ、水を少しずつ入れてダマにならないよう良く混ぜる。
  2. 2 1にキリイカを混ぜて固まらないようによくほぐす。
  3. 3 人参は皮を剥き、細切りに、ニラも4cm幅に切って水気をよく切っておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひいて人参とニラを弱火で炒め、火が通ったら2を流し込んで均等にならす。
  5. 5 蒸し焼きにして表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 ★の調味料を混ぜたタレと☆の調味料を混ぜたタレを添えて出来上がり。
  7. 7 タレは1種類でも構いませんが、2種あると飽きずに美味しく食べられます。

きっかけ

ゲソいりのチヂミが食べたかったけどなかったので。

おいしくなるコツ

終始弱火でじっくり火を通す事が甘さを引き出すコツかと思います。

  • レシピID:1980016437
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
関連キーワード
チヂミ キリイカ ニラ タレ
料理名
チヂミ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る