自家製大葉の卵焼き&トマト素麺(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 大葉
- 4〜6枚
- トマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 干し椎茸
- 2枚
- 麺つゆ
- 200cc
- 水
- 100cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切って、砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 2
- 卵、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせて、卵焼きに焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 素麺を茹でてから、冷ましておきます
-
- 4
- 器に麺つゆ、水を混ぜ合わせたのを入れて、素麺を入れてから、レタス、卵焼き、大葉、トマト、1をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やして美味しいと思います
きっかけ
自家製野菜があるので作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、サラダ素麺、自家製野菜、卵焼き、トマト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません