濃厚~スイーツ風フレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バットに★を入れて、混ぜる。
- 2 こんな状態になったらok!
- 3 カットした食パンを入れて、裏表返しながら染み込ませるように。その後、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる。
- 4 熱したフライパンに、バターを入れて、≪3≫を入れる。弱火で3分くらい蓋をして焼く。その後、ひっくり返して2分程焼いて、加熱をやめて余熱で1分置く。
- 5 このような焦げ目がついたら、できあがり!茶こしを使って、粉砂糖を振りかけてお召し上がりください♡
きっかけ
牛乳がなくて、生クリームで代用したら、病人食でなくて、スイーツになりました!濃厚でおいしいです★
おいしくなるコツ
食パンを5枚切りにすると、トロっとしたフレンチトーストになります! 弱火でじっくり加熱することで、ふっくら感が出てきます。
- レシピID:1980016365
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/12/07 21:09フランスパンが残っていたのでフレンチトーストにしました(vv) とろとろにやわらかくてとっても美味しかったです^^*