新玉ねぎのあっさりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切って、オリーブオイルをひいた鍋に入れ弱火で炒める。
- 2 水とコンソメの素、ローリエ、塩、ワインを入れて弱火のまま蓋をして15分ほど煮込む。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら胡椒を振り、カップに盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあって早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはとろとろになるまで煮込むのは時間がかかるので歯応えが残るくらいで火を止めました。 もっと煮込む場合は水を多めにしておいて後からたさないようにしてます。
- レシピID:1980016326
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません