トンカツと一緒に野菜も揚げておろしポン酢で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは半分に切って縦に切り込みを入れて火を通りやすくしておく。
オクラはヘタの部分を切り、縦に切り込みを入れる。
※爆発しないように。 - 2 天ぷら鍋に油を入れ、低温から野菜をゆっくりじっくり火を通し、よく油を切っておく。
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3
豚肉は170度~180度の油で両面を揚げ、よく油を切って、食べやすい大きさに切る。
※パン粉がついてないものはID:1980010195のレシピを参照に。 - 4 大根は皮をむいておろし、★の調味料と混ぜておろしポン酢ダレを作っておく。
- 5 揚げたトンカツと野菜をお皿に盛りつけ、4のタレをたっぷりとつけてお召し上がりください。
きっかけ
付け合せ野菜を別に料理するのが面倒だったので、一緒に揚げてみた。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁も一緒に混ぜるのでポン酢だけだと味が薄まってしまうので醤油や麺つゆを足しました。大根によって調整してください。
- レシピID:1980016318
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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なおちゃん10572023/07/19 08:30付け合わせのキャベツはマンネリでしたのでこのレシピに出会えて同感でした^ ^ナスの素揚げも初めてで、おろしポン酢でサッパリと家族皆美味しく食べてくれました^ ^