木綿豆腐のシンプル♪シンプル♪湯豆腐(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 昆布に、水を入れてから、30分ほど漬け込んでおきます
-
- 3
- 2を弱火に火にかけて沸騰しないように気をつけて30分ほど火にかけます
-
- 4
- 3の、昆布を取り出してから、1の木綿豆腐を入れて弱火でじっくりコトコト15分程火にかけてから、器に盛り付けポン酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
昆布で美味しいと思います
きっかけ
昆布があったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
木綿豆腐、湯豆腐、ポン酢