木綿豆腐のシンプル♪シンプル♪湯豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 昆布に、水を入れてから、30分ほど漬け込んでおきます
- 3 2を弱火に火にかけて沸騰しないように気をつけて30分ほど火にかけます
- 4 3の、昆布を取り出してから、1の木綿豆腐を入れて弱火でじっくりコトコト15分程火にかけてから、器に盛り付けポン酢をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐、湯豆腐、ポン酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Hinakoko2024/05/19 09:15参考にして美味しくできました!また作ります(•‿•)
-
hasueki2018/04/12 07:31簡単で美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/09 09:33ポン酢をかけて美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした(*^▽^*)