レタス和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、キャベツ、胡瓜、人参、タマネギ、リンゴは食べやすい形にカットしておきます。タマネギ、胡瓜、人参は塩揉みしておきます。右上写真。
- 2 材料(レタス、キャベツ、胡瓜、人参。タマネギ、リンゴ、干しブドウをポリ袋で混ぜます。自然と出た水は捨てます。
- 3 マヨネーズ、コショウを加え、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
1品で野菜がいろいろ入っているものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩揉みした野菜で、レタスとキャベツの水分が抜けます。
- レシピID:1980016095
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- レタス和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません