小松菜&ひらてん&糸こん(*^^*)煮びたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- 糸こんにゃく
- ひとつかみ
- ひらてん
- 2枚
- 人参
- 4グラム
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を小松菜、人参、ひらてん、糸こんにゃくを入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2を、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、白ごまを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
あっさり作りました!
きっかけ
小松菜買いました☆
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜の煮びたし
- 料理名
-
小松菜の煮びたし、糸こんにゃく、ひらてん、白ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません