アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&ひらてん&糸こん(*^^*)煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あっさりと☆

材料(2人分)

小松菜
1/3束
糸こんにゃく
ひとつかみ
ひらてん
2枚
人参
4グラム
白ごま
小さじ1/2
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水を小松菜、人参、ひらてん、糸こんにゃくを入れてから、火にかけていきます
  3. 3
    2を、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、白ごまを混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

あっさり作りました!

きっかけ

小松菜買いました☆

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし、糸こんにゃく、ひらてん、白ごま

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする