簡単ヘルシー☆鶏肉ときのこのココナッツシュガー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- エリンギ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 塩胡椒
- たっぷり
- 砂糖
- 大さじ3
- 岩塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- たっぷり
- ココナッツオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- きのこ類は石突きを取って大きめに切り、鶏むね肉は一口大に切って塩胡椒をたっぷり振る。
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- 2
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- フライパンにココナッツオイルを熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べていく。
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- 3
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- 肉が半分以上白くなったらひっくり返し、両面に軽く焦げ目を付ける。
-
- 4
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- エリンギとしめじを入れて全体に油がまわるように炒めたら強火にし、水分が飛んだら砂糖、塩、ナンプラー、ブラックペッパーを入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりかけること☆
きっかけ
ココナッツオイルと砂糖を合わせたココナッツシュガーで調理をするのが大好きなので(*´ω`*)
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