簡単ヘルシー☆鶏肉ときのこのココナッツシュガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
ココナッツオイルで健康的に☆ブラックペッパーをたっぷりかけて☆☆

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
エリンギ
1袋
しめじ
1袋
塩胡椒
たっぷり
砂糖
大さじ3
岩塩
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ1
ブラックペッパー
たっぷり
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    きのこ類は石突きを取って大きめに切り、鶏むね肉は一口大に切って塩胡椒をたっぷり振る。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、鶏むね肉の皮を下にして並べていく。
  3. 3
    肉が半分以上白くなったらひっくり返し、両面に軽く焦げ目を付ける。
  4. 4
    エリンギとしめじを入れて全体に油がまわるように炒めたら強火にし、水分が飛んだら砂糖、塩、ナンプラー、ブラックペッパーを入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりかけること☆

きっかけ

ココナッツオイルと砂糖を合わせたココナッツシュガーで調理をするのが大好きなので(*´ω`*)

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギココナッツオイル
関連キーワード
鶏むね肉 エリンギ しめじ ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする