イカゲソ(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯
- イカゲソ天ぷら 2個
- 本だし 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ごはんに本だしを混ぜ合わせておきます
- 2 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ごはんを食べやすい大きさに握っていき、上から出るように、イカゲソの天ぷらを、入れて握っていきます
- 3 2をサランラップに巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- イカゲソ、おにぎり、天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/04/20 06:04天ぷらの衣と油がご飯に馴染む感じが美味しいです♪