鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ヘルシーです

材料(4人分)

鶏むね肉
460ℊ
醤油、砂糖、酒
各大3
海苔
4分の1枚
ご飯
500ℊ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖を加えて、煮汁が減るまで煮詰めます。味をなじませます。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそり、煮汁少々を回しかけます。ちぎった海苔を振ります。
  4. 4
    鶏肉をのせ、ちぎった海苔を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は、食感をよくするために均等な厚みで切ります。

きっかけ

冷凍庫に、鶏むね肉をそぎ切りにしたものがあったから。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食鶏むね肉
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする