鶏丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 醤油、酒、砂糖を加えて、煮汁が減るまで煮詰めます。味をなじませます。
- 3 丼ぶりにご飯をよそり、煮汁少々を回しかけます。ちぎった海苔を振ります。
- 4 鶏肉をのせ、ちぎった海苔を乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に、鶏むね肉をそぎ切りにしたものがあったから。
おいしくなるコツ
鶏肉は、食感をよくするために均等な厚みで切ります。
- レシピID:1980016017
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません