鶏丼 レシピ・作り方

鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 醤油、酒、砂糖を加えて、煮汁が減るまで煮詰めます。味をなじませます。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそり、煮汁少々を回しかけます。ちぎった海苔を振ります。
  4. 4 鶏肉をのせ、ちぎった海苔を乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に、鶏むね肉をそぎ切りにしたものがあったから。

おいしくなるコツ

鶏肉は、食感をよくするために均等な厚みで切ります。

  • レシピID:1980016017
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食鶏むね肉
料理名
鶏丼
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る