8月のナポリ レシピ・作り方

8月のナポリ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ナスを入れただけなんですけど(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 スライスした、タマネギ・人参・ウインナーを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 ナスを輪切りにして耐熱皿に入れ、ぴったりラップをして、2か所楊枝などで穴をあけます。2分800wで加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ナスに焼き色を付けます。
  5. 5 炒めた野菜とウインナー・茹でたパスタ・パスタソースを加え混ぜます。
  6. 6 ナスも加え炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け黒コショウを振ります。

きっかけ

部活から帰ってくる子と、受験勉強を頑張っている子に食べさせるため。

おいしくなるコツ

ナスにおいしそうな焼き色を付けることです。

  • レシピID:1980015990
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)なす全般にんじん玉ねぎ
関連キーワード
パスタ トマト ナス
料理名
8月のナポリ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る