簡単しっとり☆鶏むね肉のフリッター レシピ・作り方

簡単しっとり☆鶏むね肉のフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa◆
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ちょっとしたひと手間で、むね肉がしっとり柔らかでとっても美味しく☆少ない油とジップロックで洗い物も少なく☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして塩胡椒をし、ジップロックなどに酒、鶏ガラスープの素、酢、砂糖を入れてよく揉む。
  2. 2 出来れば一日浸ける。更に卵と冷水、小麦粉、片栗粉を入れて全体に絡ませるようによく揉む。すぐ作る場合は、焼くときに衣を多く付けると味が馴染みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた肉を投入していく。半分以上白くなったらひっくり返し、両面きつね色になったらお皿に盛り付けて出来上がり☆

    ケチャップとマヨネーズで召し上がれ☆

きっかけ

冷凍食品のしっとり美味しい鶏むね肉のフリッターを再現したくて☆

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースがよく合います☆

  • レシピID:1980015875
  • 公開日:2016/08/16
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カテゴリ
鶏むね肉
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鶏むね肉 フリッター マヨネーズ 少ない油
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