簡単しっとり☆鶏むね肉のフリッター レシピ・作り方
![簡単しっとり☆鶏むね肉のフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/114eae39bf9db3490c8de3a67e101512811a0984.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は削ぎ切りにして塩胡椒をし、ジップロックなどに酒、鶏ガラスープの素、酢、砂糖を入れてよく揉む。
-
2
出来れば一日浸ける。更に卵と冷水、小麦粉、片栗粉を入れて全体に絡ませるようによく揉む。すぐ作る場合は、焼くときに衣を多く付けると味が馴染みます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、衣をつけた肉を投入していく。半分以上白くなったらひっくり返し、両面きつね色になったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
ケチャップとマヨネーズで召し上がれ☆
きっかけ
冷凍食品のしっとり美味しい鶏むね肉のフリッターを再現したくて☆
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースがよく合います☆
- レシピID:1980015875
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![cocoa◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc213e7b8a0a020002bff2f193e49c94b13026a8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません