鯖&アミエビ&乾燥わけぎ(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方

鯖&アミエビ&乾燥わけぎ(*^^*)冷や奴☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
暑い時は☆

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 1切れ
  • アミエビ ふたつまみ
  • 乾燥わけぎ 2振り
  • ふたつまみ
  • 麺つゆストレート 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖に塩で下味をつけてから、魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮と骨を取り除きほぐしておきます
  2. 2 1、アミエビを混ぜ合わせておきます
  3. 3 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切ってから、盛り付けて、2、乾燥わけぎをトッピングして麺つゆストレートをかけて完成です

きっかけ

少し足りなかったので☆

おいしくなるコツ

麺つゆストレートで美味しいと思います

  • レシピID:1980015786
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
鯖、麺つゆストレート、絹ごし豆腐、冷や奴
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る