煮込まず簡単☆ツナベジタブルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
煮込まないから美味しいカレーがすぐ出来て色々なバリエーションが楽しめるので、たくさん作って冷凍しても☆下ごしらえをしておけば、あとはレンジでチンするだけっ☆☆

材料(4~6人分)

市販のカレールー
1箱
ミックスベジタブル
2カップ
冷凍ブロッコリー
15個
しめじ
1袋
ツナ缶
人数分
1000cc
オリーブオイル
大さじ2
福神漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルを敷き、ミックスベジタブル、ブロッコリー、しめじを炒める。
  2. 2
    ほぼ冷凍野菜なので、全体に油がまわったらすぐに水を入れて、再度沸騰するまで待つ。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取り、一旦火を消す。
  4. 4
    カレールーを割り入れ、再度火をつけてとろみが付いたら基本のルーは出来上がり☆

    このままツナを入れずに野菜たっぷりのベジタブルカレーでも美味しいです☆☆
  5. 5
    耐熱容器に一皿分のカレールーと油を切ったツナ缶を入れて軽くラップをし、レンジで1分チンする。
  6. 6
    軽く混ぜてご飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり☆

    お好みで福神漬けを添えて☆☆

おいしくなるコツ

レンジでチンした後はお好みで☆全体を混ぜたり、軽く混ぜたり、あまり混ぜないで飾るようにしても☆軽く混ぜてツナをちょいちょい魅せる感じや、チェーン店のようにご飯とルーの境界線にツナを並べて、ツナ感を強調するのもオススメです☆★

きっかけ

冷凍野菜でパパっと作りたくて☆

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレーブロッコリー
関連キーワード
ツナ ベジタブル カレー 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする