煮込まず簡単☆ツナベジタブルカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルを敷き、ミックスベジタブル、ブロッコリー、しめじを炒める。
- 2 ほぼ冷凍野菜なので、全体に油がまわったらすぐに水を入れて、再度沸騰するまで待つ。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、一旦火を消す。
-
4
カレールーを割り入れ、再度火をつけてとろみが付いたら基本のルーは出来上がり☆
このままツナを入れずに野菜たっぷりのベジタブルカレーでも美味しいです☆☆ - 5 耐熱容器に一皿分のカレールーと油を切ったツナ缶を入れて軽くラップをし、レンジで1分チンする。
-
6
軽く混ぜてご飯をよそったお皿に盛り付けて出来上がり☆
お好みで福神漬けを添えて☆☆
きっかけ
冷凍野菜でパパっと作りたくて☆
おいしくなるコツ
レンジでチンした後はお好みで☆全体を混ぜたり、軽く混ぜたり、あまり混ぜないで飾るようにしても☆軽く混ぜてツナをちょいちょい魅せる感じや、チェーン店のようにご飯とルーの境界線にツナを並べて、ツナ感を強調するのもオススメです☆★
- レシピID:1980015715
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません