1口油淋鶏 レシピ・作り方

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だんご7
1口なので食べやすい。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
醤油、酒
各大1
サラダオイル
100㏄
片栗粉
大3
ねぎみじん切り
大2
醤油、砂糖、酢、水
各大2
ごま油
大1
生姜チューブ
2センチ
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さ8㎜のそぎ切りしてポリ袋に入れ、醤油,酒に10分つけておきます。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げ焼きにします。
  3. 3
    ねぎのみじん切り、生姜チューブ、砂糖、醤油、酢、ごま油、水を合わせたものをひと煮立ちさせておきます。これがタレになります。
  4. 4
    お皿にレタス、揚げた鶏肉を盛り付け、タレをかけます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、厚さ8㎜くらいで食感も良くなります。

きっかけ

娘のリクエストがあったので。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉フライドチキン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
油淋鶏 鶏むね肉 そぎ切り 中華
料理名
油淋鶏

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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