材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油、酒
- 各大1
- サラダオイル
- 100㏄
- 片栗粉
- 大3
- ねぎみじん切り
- 大2
- 醤油、砂糖、酢、水
- 各大2
- ごま油
- 大1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚さ8㎜のそぎ切りしてポリ袋に入れ、醤油,酒に10分つけておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダオイルで揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- ねぎのみじん切り、生姜チューブ、砂糖、醤油、酢、ごま油、水を合わせたものをひと煮立ちさせておきます。これがタレになります。
-
- 4
-
- お皿にレタス、揚げた鶏肉を盛り付け、タレをかけます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、厚さ8㎜くらいで食感も良くなります。
きっかけ
娘のリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません