濃厚!チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タルト台を焼きます。タルト材料を混ぜて薄くのばし、タルト型にしきます。
- 2 1を170度のオーブンで20分ほど焼きます。2度焼きしないので、焦げ目がつくまで焼いてください
- 3 フィリングを作ります。生クリーム100gを鍋に入れチョコレートを入れて温める。チョコが溶けたら火を止める。
- 4 残りの100gの生クリームをあわ立て、冷めた3を入れて混ぜる。それを2に入れる。冷蔵庫で3時間ほどでフィリングが固まり完成
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません