小松菜&しらすの和え物(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小松菜としらすの箸休め

材料(2人分)

小松菜
1/3束
しらす
ひとつかみ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
  2. 2
    1を麺つゆで味付けしてから、しらすを混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

きっかけ

箸休めに作りました

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、しらす、箸休め

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする