大根、ほうれんそう、麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
味噌汁の具って何入れても合いますね。

材料(2人分)

大根
100ℊ
ほうれん草
1本
4個
ほんだし
小2分の1
300㏄
味噌
大1

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りし、ほんだし+水で大根が軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい長さにカットします。大根を煮た鍋に入れ、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    麩を入れます。
  4. 4
    お椀に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎないこと。

きっかけ

野菜を摂るには味噌汁が食べやすいと思いました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草大根
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする