簡単一品☆鶏肉とごぼうのきんぴら炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。
-
- 2
-
- ごぼうはシリコンスチーマーか耐熱皿に入れてラップをし、3分チンしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたらごぼうを投入する。
-
- 5
-
- 軽く炒めたら酒、醤油、みりん、砂糖を入れて更に全体に絡めるように炒めて、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないこと☆調味料を入れたらぱぱっと絡めてお皿に取り出しましょう!
きっかけ
焼き魚に合う一品が作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません