簡単一品☆鶏肉とごぼうのきんぴら炒め レシピ・作り方

簡単一品☆鶏肉とごぼうのきんぴら炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
和食の日に☆簡単ですぐ出来る一品おかず☆☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。
  2. 2 ごぼうはシリコンスチーマーか耐熱皿に入れてラップをし、3分チンしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたらごぼうを投入する。
  5. 5 軽く炒めたら酒、醤油、みりん、砂糖を入れて更に全体に絡めるように炒めて、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

焼き魚に合う一品が作りたくて☆

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないこと☆調味料を入れたらぱぱっと絡めてお皿に取り出しましょう!

  • レシピID:1980015591
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
鶏もも ごぼう きんぴら 炒め
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る