簡単一品☆鶏肉とごぼうのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも可) 1枚
- ごぼう 1本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。
- 2 ごぼうはシリコンスチーマーか耐熱皿に入れてラップをし、3分チンしておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色が付いたらごぼうを投入する。
- 5 軽く炒めたら酒、醤油、みりん、砂糖を入れて更に全体に絡めるように炒めて、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
焼き魚に合う一品が作りたくて☆
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないこと☆調味料を入れたらぱぱっと絡めてお皿に取り出しましょう!
- レシピID:1980015591
- 公開日:2016/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません