熱い季節にコチュジャン辛味噌ダレの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
- 2 小鍋に★の調味料を入れて弱火で混ぜあわせながら練る。
- 3 いい感じで照りっとトロリとしたら豆腐の上に乗せて、煎りゴマを少々振って出来上がり。
- 4 味噌だれは多めに作っておいてきゅうりやキャベツにつけて食べても美味しいです。
きっかけ
たまには変わったタレで冷奴を食べたくて。
おいしくなるコツ
もっと辛くしたい場合は豆板醤などを混ぜても良いと思います。
- レシピID:1980015571
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/12/02 15:02美味しかったです♪