かぼちゃの麺つゆ黒ごま煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 黒ごま 小さじ1/2
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかけていきます
- 3 2を本だし、砂糖、麺つゆで味付けして煮込んでおきます
- 4 3に黒ごまを混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
- 料理名
- かぼちゃの煮物、黒ごま
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件