炊飯器だけで簡単☆カオマンガイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜1かけは千切りにし、鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り両面に塩胡椒をし、炊飯器に研いだ米と水、鶏ガラスープの素、切った生姜、肉を入れて普通炊きでスイッチON!
- 2 その間にきゅうりは斜め切り、万能ネギは小口切りにし、オイスターソース、醤油、はちみつ、生姜、にんにく、ラー油、切った万能ネギは混ぜておく。
- 3 炊けたら肉は取りだしスライスし、ご飯はすぐに混ぜ、お皿にきゅうりとジンジャーライス、肉を盛り付けて、お好みでパクチーを散らし、混ぜた調味料を添えて出来上がり☆
- 4 翌日は塩を少々混ぜてレンジでチンすれば、おこわのようなおにぎりにも☆☆
きっかけ
すぐに食べたいと言われて☆
おいしくなるコツ
お米を炊くときの水は気持ち少なめに☆ちゃんと炊けないか不安かと思いきや、べちょべちょになります(^^ゞ 余ったら、保温はすぐに切りましょう!
- レシピID:1980015359
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/08 19:44我が家の定番メニューになりそうです。子どもたちが気に入ったようで、モリモリ食べてくれました~。