簡単ブルスケッタ☆アボカドディップも添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(1.5cm幅) 7~8枚
- トマト 小1個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆粒コショウ 少々
- ☆乾燥バジル 少々
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- にんにく 1片
- アボカドディップ 大さじ3
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、フォークに刺してガス火で炙って皮を剥き、ざく切りにして器に入れる。
- 2 1に☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
- 3 フランスパンをトースターでカリッと色よく焼いておく。
- 4 半分に切ったにんにくの切り口を3のパンにこすりつけて香りを移す。
-
5
4に2のトマトをたっぷり乗せてお召し上がりください。
アボカドディップと一緒に乗せても美味しいです。 -
6
豆腐アボカドディップはID:1980005038。
クリームチーズアボカドディップはID:1980005044。
※無くてもOKです。
きっかけ
トマトとフランスパンを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きしたり、焼いた後に水につけると水っぽくなってしまうので、熱いけどガマンして皮を剥きました。
- レシピID:1980015312
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません