自分で味付け☆さわらの味噌漬け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ4
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 味噌、砂糖、酒、醤油、みりんを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 1を鰆に塗ってからナイロン袋に入れて漬け込んで冷蔵庫に入れておきます
-
- 3
- 2を、手で味噌をとってから、魚焼きグリルで12分程焼いて完成です
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでました
きっかけ
鰆買いました
関連情報
- カテゴリ
-
焼き魚
- 料理名
-
さわらの味噌漬け、鰆の味噌漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません