ゴーヤ・小松菜・とうふのみそ汁 レシピ・作り方

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だんご7
ゴーヤも味噌汁に入れちゃいました

材料(4人分)

小松菜
1本
ゴーヤ
3センチ
豆腐
4分の1丁
ほんだし
小1
味噌
大1と2分の1
600㏄

作り方

  1. 1
    ほんだし+水で豆腐を煮ます。
  2. 2
    すぐに、小松菜を入れます。
  3. 3
    味噌を溶き入れます。下茹でしたゴーヤを入れてさっと煮ます。
  4. 4
    お椀に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ゴーヤを、下茹ですること。

きっかけ

ゴーヤで暑い夏を乗り切りたいと思ったから。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐小松菜ゴーヤ
料理名
味噌汁

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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