ぱぱっと簡単☆牛肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、きくらげは水で戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
- 3 8割りくらい火が通ったら、もやしときくらげを入れて強火で炒める。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、オイスターソースとみりんを入れて更に炒める。
- 5 水分がほぼなくなったら卵を回し入れ、お箸で2~3回大きくかき混ぜてすぐ火を消して、お皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません