ぱぱっと簡単☆牛肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

ぱぱっと簡単☆牛肉と卵のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
ぱぱっと一品☆節約料理☆☆シンプルな味なのにお箸が止まらない!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて、きくらげは水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
  3. 3 8割りくらい火が通ったら、もやしときくらげを入れて強火で炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、オイスターソースとみりんを入れて更に炒める。
  5. 5 水分がほぼなくなったら卵を回し入れ、お箸で2~3回大きくかき混ぜてすぐ火を消して、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

砂糖を使わずにみりんの甘さで仕上げたくて☆

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと作ること☆

  • レシピID:1980015207
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 炒め オイスターソース
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る