箸休めに(*^^*)赤玉葱と白ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉葱 1玉
- 白ごま 小さじ1/2
- 鰹節 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
作り方
- 1 赤玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 白ごまをすりごまにしておきます
- 3 塩、水を混ぜ合わせてから、1をさらしておきます
- 4 3をしっかり絞ってから、白ごま、鰹節を混ぜ合わせて麺つゆで味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉葱、箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません