時短おつまみ 小松菜と油揚げのごま風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
お酒の肴に一品加えたいとき
簡単に出来る惣菜です♪

材料(4人分)

小松菜
2束
小揚げ
4枚
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1
煎り白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いしてざく切り。揚げは短冊切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱したら、小松菜を炒めます。
  3. 3
    続いて、油揚げを加えてかるく炒めます。
  4. 4
    麺つゆを加えて炒め、材料が少ししんなりしてきたら出来上がり。
  5. 5
    器に盛りつけて白ごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

小松菜と油揚げの食感を楽しむために、炒め過ぎないように気をつけます。

きっかけ

短い時間で簡単に作れるおつまみのレシピは常に考えてます(笑)

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
小松菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住 北海道札幌市在住の料理好き人間です♪ 妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。 なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡ できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。 おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。 「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/ 献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする