簡単☆野菜たっぷり☆☆牛肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 牛肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 半分
- 醤油
- 大さじ3.5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、白ネギとほうれん草は3cmぐらいずつに切る。醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、にんにくは混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。8割りくらい火が通ったら人参、白ネギ、ほうれん草、もやしを入れて更に炒める。
-
- 3
-
- 全体的に火が通ったら混ぜておいた調味料を回し入れ、強火で煮詰める。
-
- 4
-
- 汁がほぼなくなったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みで白ごまをたっぷりかけて☆
きっかけ
牛肉と野菜がたくさんあったので☆