超---簡単!!ぶどうジュースでキウイ寒天♥ レシピ・作り方

超---簡単!!ぶどうジュースでキウイ寒天♥
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
色合いが綺麗!美味しそう♡
とても簡単!すぐできます(#^^#)
キウイのプチプチ感がたまらな~い♥

材料(4人分)

  • キウイ 1個
  • 寒天の粉 4g
  • 100%ぶどうジュース 400cc

作り方

  1. 1 皮を剥いたキウイを小さくカットして、容器に入れて準備する。
  2. 2 ぶどうジュースを鍋に入れ、寒天の粉を入れ中火。沸騰したら、弱火で2分、時々混ぜながら加熱する。次に荒熱をとる。
  3. 3 液をうちわであおいで冷ましたら、容器に注ぐ。しっかり冷めたら、冷蔵庫で2時間冷やす!できあがり♡

きっかけ

キウイが今安くて、冷蔵庫にたくさんあったから!ゼリーでは加熱しないと固まらないし、寒天なら大丈夫だろうと思い作りました!

おいしくなるコツ

【3】液が冷めてないのに容器に注ぐと、キウイのジューシーさが半減するので、しっかり冷ました方がいいと思います! ※寒天は、冷まし過ぎると常温で固まるので、様子をしっかり見守ってください(^^)/

  • レシピID:1980015071
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子寒天キウイ
料理名
キウイ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る