超---簡単!!ぶどうジュースでキウイ寒天♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 1個
- 寒天の粉 4g
- 100%ぶどうジュース 400cc
作り方
- 1 皮を剥いたキウイを小さくカットして、容器に入れて準備する。
- 2 ぶどうジュースを鍋に入れ、寒天の粉を入れ中火。沸騰したら、弱火で2分、時々混ぜながら加熱する。次に荒熱をとる。
- 3 液をうちわであおいで冷ましたら、容器に注ぐ。しっかり冷めたら、冷蔵庫で2時間冷やす!できあがり♡
きっかけ
キウイが今安くて、冷蔵庫にたくさんあったから!ゼリーでは加熱しないと固まらないし、寒天なら大丈夫だろうと思い作りました!
おいしくなるコツ
【3】液が冷めてないのに容器に注ぐと、キウイのジューシーさが半減するので、しっかり冷ました方がいいと思います! ※寒天は、冷まし過ぎると常温で固まるので、様子をしっかり見守ってください(^^)/
- レシピID:1980015071
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- キウイ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単!すぐできます(#^^#)
キウイのプチプチ感がたまらな~い♥