夏向きの食べるラー油たっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は洗って水気を切り、キッチンペーパーでよく拭き取っておく。
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- 2
- 豆腐は4つ割にして、沸騰したお湯で少し温め、ザルに上げておく。
※口当たりを柔らかくして臭みを取る為。
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- 3
- 二つの器それぞれに5cmくらいに切った水菜と裂いたカニカマを入れ、豆腐に食べるラー油を乗せる。
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- 4
- ★の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のものでもOKです。中華風な物が合うと思います。
きっかけ
冷奴とサラダをミックスさせてみようと思って。
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