アプリで広告非表示を体験しよう

夏向きの食べるラー油たっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ポン酢でさっぱりとさせつつ食べるラー油を乗せて辛味を効かせた夏向きのサラダです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
水菜
1/2把
カニカマ
4本
食べるラー油
小さじ3
★ポン酢
大さじ1/2
★麺つゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気を切り、キッチンペーパーでよく拭き取っておく。
  2. 2
    豆腐は4つ割にして、沸騰したお湯で少し温め、ザルに上げておく。
    ※口当たりを柔らかくして臭みを取る為。
  3. 3
    二つの器それぞれに5cmくらいに切った水菜と裂いたカニカマを入れ、豆腐に食べるラー油を乗せる。
  4. 4
    ★の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販のものでもOKです。中華風な物が合うと思います。

きっかけ

冷奴とサラダをミックスさせてみようと思って。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ 食べるラー油 中華
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする