蒲鉾&乾燥わけぎ入り(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐、干し椎茸を戻してから、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます - 2 鍋に水、干し椎茸を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、蒲鉾、高野豆腐を入れて味付けしておきます
- 3 卵、☆調味料を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、錦糸卵を焼いておきます
- 4 すし飯に、2の具材、乾燥わけぎを混ぜ合わせてから、お皿に盛りつけて、錦糸卵をトッピングし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)