蒲鉾&乾燥わけぎ入り(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方

蒲鉾&乾燥わけぎ入り(*^^*)ちらし寿司☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
家にあるもので☆

材料(2人分)

  • すし飯 1合半
  • 高野豆腐 1枚
  • 干し椎茸 2枚
  • 蒲鉾 4グラム
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • 2個
  • ☆砂糖、麺つゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 乾燥わけぎ 4振り

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます

    蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、干し椎茸を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、蒲鉾、高野豆腐を入れて味付けしておきます
  3. 3 卵、☆調味料を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、錦糸卵を焼いておきます
  4. 4 すし飯に、2の具材、乾燥わけぎを混ぜ合わせてから、お皿に盛りつけて、錦糸卵をトッピングし完成です

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980014889
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司、錦糸卵、高野豆腐、蒲鉾
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/30 00:19
    蒲鉾&乾燥わけぎ入り(*^^*)ちらし寿司☆
    とっても美味しかったです♪ちらし寿司大好きです♪ご馳走様でした(*^^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/15 08:35
    蒲鉾&乾燥わけぎ入り(*^^*)ちらし寿司☆
    錦糸玉子は市販のものを使用しました(>_<)

    美味しくいただきました☆

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る