キヌア&干しエビ(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方

キヌア&干しエビ(*^^*)ちらし寿司☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
干しエビ&キヌアで健康アップ

材料(2人分)

  • すし飯 1合半
  • 干しエビ 小さじ1
  • キヌア 小さじ1
  • 高野豆腐 1個
  • 干し椎茸 1〜2枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • ☆砂糖、麺つゆ 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから、火にかけていき本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、高野豆腐、干し椎茸を味付けしておきます
  3. 3 卵、☆調味料を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、薄焼き卵を焼いていき錦糸卵にしておきます
  4. 4 すし飯、高野豆腐、干し椎茸を混ぜ合わせて、お皿に盛りつけておきます
  5. 5 4に、キヌアをふりかけて、錦糸卵、干しエビをのせて完成です

きっかけ

彩り良いかな思って

おいしくなるコツ

干しエビ、キヌアで美味しかったと思います

  • レシピID:1980014886
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司、キヌア、干しエビ、錦糸卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る