材料(1人分)
- 鶏むね肉を、片栗粉で揚げたもの
- 150ℊ
- 油淋鶏のタレ
- 大2
- みりん、酒
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 前の晩の油淋鶏用のから揚げです。食べやすい形にカットします。今回はそぎ切りで半分にしました。
-
- 2
-
- フライパンに、油淋鶏のタレ、みりん、酒を入れて唐揚げを煮絡めます。
-
- 3
-
- 冷ましたら、お弁当箱に詰めます。
おいしくなるコツ
油淋鶏のたれを、お弁当用に、味を整えること。
きっかけ
油淋鶏用の鶏のから揚げが残っていたので、お弁当に使いまわしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません