絹さやと人参と高野豆腐のいなり寿司(*^^*) レシピ・作り方

絹さやと人参と高野豆腐のいなり寿司(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
揚げさんも炊きました☆

材料(2人分)

  • あげ 10枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 酢めし 2合
  • 白ごま 小さじ2
  • 絹さや 8〜10枚
  • 高野豆腐 2枚
  • 人参 10グラム
  • ☆本だし 1袋
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 250cc

作り方

  1. 1 揚げを油抜きしてから、半分に切って、本だし、塩、砂糖、醤油で味付けし炊いておき、ザル揚げして冷ましておきます
  2. 2 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切って、人参、絹さやも食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、人参を入れてから火にかけて、☆の調味料で味付けしてから、高野豆腐、絹さやを加え煮込んでおきます
  4. 4 酢めしに、3の具材と、白ごまを加え混ぜ合わせておきます
  5. 5 揚げに、4を詰めていき完成です

きっかけ

揚げ買いました!

おいしくなるコツ

揚げを甘く炊きました

  • レシピID:1980014749
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司、あげ、高野豆腐、絹さや
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る