ワカメと大根と筍の味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- たけのこ
- 1/4個
- わかめ
- ひとつまみ
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- たけのこを下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、大根、たけのこを入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、味噌で味付けし、わかめを加えて一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
たけのこが入って美味しいと思います。
きっかけ
たけのこいただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、たけのこ、大根の味噌汁、わかめ