ホクホクかぼちゃグラタン 半熟目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスしておきます。
- 2 熱したオリーブオイルで香りをだしたにんにくは焦げる前に取り出します。
-
3
香りのついたオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
ある程度炒めたら続けてからベーコンとえのき茸を加えて炒めます。 - 4 具に火が通ったら最後にかぼちゃ加えてかるく炒めます。
-
5
牛乳を加えて弱火で煮込みます。
シチューの素(顆粒)、生クリーム、ピザ用チーズ、コショーを加えて味つけてさらに煮ます。 - 6 器に盛りつけてからトッピング用の目玉焼きを焼いてのせます。半熟がベストです♪
- 7 ピザ用チーズとマヨネーズをのせて、ガスレンジのグリルで焼きます。
- 8 ピーマンのみじん切りを飾って出来上がりです(^^)
きっかけ
家族に人気のグラタンをベースに、旬のかぼちゃを使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてから弱火で煮込みます。 かぼちゃはすこし歯ごたえを残しホクホク感を味わえるように仕上げます。
- レシピID:1980014436
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません