HBにおまかせ 全粒粉風ノンシュガーパン 半斤 レシピ・作り方

HBにおまかせ 全粒粉風ノンシュガーパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
胚芽とフスマを加え全粒粉100パーセント相当にしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1/2斤人分)

  • ゴールデンヨット 140g
  • 小麦胚芽 パン用 3.6g
  • フスマ 24g
  • 粗塩 2g
  • パームオイル 4g
  • 120g
  • ドライイースト 茶さじ1 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    小麦胚芽は 発酵を妨げるので パン用を使用して下さい
  2. 2 ゴールデンヨットにはモルトが 配合されてますので 砂糖を使わずに 焼くことが出来ます
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ食パンコースで スタート
  4. 4 水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 597kcal
    重さ 254g
    100gあたり 235kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980014301
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン小麦粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る