お店風☆選べるカレーライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
市販のカレールーの作り方通り、ほうれん草以外の野菜と肉を切りサラダ油で炒め、水を入れて20分位煮てカレールーを入れ、とろみをつける。
新玉ねぎの方がさらさらに仕上がります。 -
2
今回はほうれん草とチーズのトッピングで☆ほうれん草はお皿に乗せ、レンジでチンする。
カレーにそのまま入れると黒くなってしまうので注意! -
3
お皿にご飯を盛り付けカレールーを注ぎ、レンジでチンしたほうれん草をカレールーに少し混ぜ、とろけるチーズを真ん中にトッピングし、レンジで1分チンして出来上がり☆
福神漬けを添えて☆ - 4 今回はほうれん草チーズのトッピング注文でしたが、1辛増しにはガラムマサラ小さじ1、ツナ缶やきのこ、納豆、キムチなどを用意しておけばどんな注文でもOK☆☆
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/06/29 20:10ほうれん草入りで栄養価も増しますね♪
グラタンみたいでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)